О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



«АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила оборудование на «Химпром»

Главная      Новости      «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила оборудование на «Химпром»

12.12.2008

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила оборудование на «Химпром» «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила оборудование на «Химпром»
Осенью 2008 года специалистами компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в состав «АБС Холдингс») сдана в промышленную эксплуатацию автоматизированная установка узла дозирования метиленхлорида цеха № 56 ОАО «Химпром», г. Новочебоксарск.

Новочебоксарский «Химпром» (входит в холдинг «Ренова Оргсинтез») – одно из крупнейших химических предприятий России. Предприятие выпускает более 150 наименований химической продукции. По некоторым продуктам «Химпром» – единственный производитель в России.

Установка, произведенная «АБС ЗЭиМ Автоматизация», необходима для повышения производительности работы узла розлива метиленхлорида и обеспечения заданной точности.

Кроме того, она может использоваться для розлива других продуктов в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслях.

Нижний уровень системы дозирования состоит из высокоточного кориолисового массового расходомера Promass83 фирмы Endress&Houser с выносным блоком индикации и шарового клапана с электроприводом МЭОФ-6,3 производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Управление осуществляется при помощи кнопочного пульта, расположенного на открытом воздухе под навесом, через шкаф управления на базе контроллера и пульта оператора, расположенный в щитовой КИП.

На верхнем уровне системы – автоматизированном рабочем месте (АРМ) оператора – используется программный комплекс (ПК), специально разработанный «АБС ЗЭиМ Автоматизация» для этого проекта.

В результате работ по созданию узла дозирования для розлива получилась система «расходомер + контроллер + шаровый клапан с электроприводом + АРМ оператора узла дозирования».

Использование системы позволило отказаться от узла весового контроля транспорта заказчика и значительно уменьшить время на обслуживание клиентов, а также существенно упростить работу оператора узла налива, повысив точность подачи и исключив несанкционированный слив продукта.

Вернуться назад