О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» участвовала в конференции для энергетиков

Главная      Новости      Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» участвовала в конференции для энергетиков

10.10.2008

Участники конференции для энергетиков

Выступление ведущего инженера-конструктора «АБС ЗЭиМ автоматизация» Андрея Дарвина

С 8 по 10 октября в Чувашском драматическом театре им. К. Иванова г. Чебоксары прошла конференция «Инновационное оборудование ЗАО «ЧЭАЗ» для комплексного оснащения энергообъектов напряжением до 500 кВ». Организатором мероприятия выступило ЗАО «ЧЭАЗ».

В работе конференции приняли участие 72 организации электротехнической отрасли из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Украины.

Основная цель конференции – освещение опыта работы и выработка перспективных требований, предъявляемых к электротехническому оборудованию, необходимому для реализации крупномасштабного плана ГОЭЛРО-2, освоения нефтегазовых месторождений, а также для строительства магистральных трубопроводов.

В ходе конференции были представлены новые конструктивные и схемные решения распределения переменного тока и систем постоянного тока для подстанций, применение микропроцессорной техники в электростанциях в свете современных требований, обсуждены перспективы развития производства низковольтных комплектных устройств, итоги реализации проектов с использованием микропроцессорной техники.

Компанию «АБС Холдингс» представлял Андрей Дарвин, ведущий инженер-конструктор Департамента технического развития и разработок «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Он выступил с докладом «Новые разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в области АСУТП». В частности, г-н Дарвин рассказал о новом поколении реверсивных интеллектуальных бесконтактных пускателей ПБР-И, интеллектуальных исполнительных механизмах, блоке датчиков БД1 и о новом общепромышленном двухпроводном датчике положения, разработанного на базе атомного БСПТ-10АА для исполнительных механизмов.

Модернизация ПБР-И включила в себя введение дополнительных функций:
  • аналоговое управление (позиционер);
  • сетевое управление, по одиночному или дублированному каналу RS-485 с протоколом Modbus RTU;
  • тепловая защита двигателя
  • изолированные от входных цепей источники питания 24V 30mA;
  • исполнение пускателя для встраивания в ячейки КРУЗА П.
Андрей Дарвин подчеркнул, что были проведены совместные разработки со специалистами «Прогресс», г. Протвино и «ЧЭАЗ», г. Чебоксары новых решений ячеек КРУЗА для шкафов НКУ на базе наших ПБР-3И. «В настоящее время модифицированные приборы запущены в серийное производство и будут активно использоваться в шкафах ЧЭАЗ», – отметил он.

  Тезисы доклада «Новые разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в области АСУТП»

Вернуться назад