О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



«АБС ЗЭиМ Автоматизация» расширила линейку механизмов

Главная      Новости      «АБС ЗЭиМ Автоматизация» расширила линейку механизмов

21.02.2011

МЭО(Ф)630
Предприятие приступило к серийному производству новых продуктов  -  однооборотных механизмов серии МЭО(Ф) и механизма сигнализации положения МСП-1М.

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» продолжает разработку новых и модернизацию существующих продуктов.  В начале года завод выпустил первую промышленную партию МЭО(Ф) 250 (325) и МЭО(Ф) 400 (520), применяемых для управления неполноповоротной запорно-регулирующей арматурой. Новые продукты отличаются повышенной защитой от влаги и пыли IP67  и могут устанавливаться на открытом воздухе без навеса. Механизмы оснащены электронным датчиком положения и момента с цифровым дисплеем, что значительно упрощает их настройку и эксплуатацию. Продукт впервые выпущен с настраиваемым ограничителем момента  для обеспечения безаварийной работы арматуры.  Дополнительная опция – температурная защита электродвигателя, которая позволяет использовать механизмы на опасных объектах.

Аналогичные преимущества имеют и запущенные в серийное производство механизмы «тяжелой» серии – МЭО (Ф) 630, 1600 и 4000 со значительно уменьшенными массогабаритными показателями. Продукты могут быть выполнены с разными видами датчиков  обратной связи – аналого-дискретным или цифровым (в связке с пускателем ПБР-ИМ-БД). Все механизмы по желанию заказчика могут оснащаться встроенными источниками питания на 220В. Эта же серия в ближайшее время будет представлена во взрывозащищенном исполнении для нефтегазовой отрасли.

Высоко востребован на рынке еще один продукт, запущенный в серийное производство – механизм сигнализации положения МСП-1М с новым цифровым многооборотным датчиком. Количество оборотов увеличено с 35 (ранее) до 512 оборотов и настраивается программно под конкретную арматуру.

Руководитель департамента технического развития и разработки Андрей Дарвин сообщил, что в ближайшее время планируется запуск в серийное производство еще нескольких усовершенствованных продуктов.

Вернуться назад