О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



«АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила работы для объекта ТГК-5

Главная      Новости      «АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила работы для объекта ТГК-5

22.11.2010

Специалисты компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Электро») завершили пуско-наладочные работы на объекте ТГК-5, сдав в промышленную эксплуатацию систему автоматического регулирования газорегуляторного пункта (ГРП-2) Кировской ТЭЦ-4.

Система автоматического регулирования ГРП-2 предназначена для снижения давления природного газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительной сети Кировской ТЭЦ-4. Для обеспечения необходимой надежности система реализована на полностью дублированном комплекте микропроцессорных контроллеров серии КРОСС-500 производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация», установленных в шкафу регулирования.

Шкаф регулирования ГРП-2 был собран в «АБС ЗЭиМ Автоматизации». В его состав, помимо контроллеров серии КРОСС-500, вошли блоки ручного управления (БРУ-42) также производства завода. Преимуществом шкафа является предусмотренная возможность вывода данных и настроечных параметров автоматических регуляторов как на встроенную панель оператора, так и на автоматизированное рабочее место машиниста. Шкаф позволяет управлять регулирующими заслонками как в автоматическом, так и в дистанционном режиме. Следует отметить, что регулирующие заслонки укомплектованы взрывозащищенными механизмами МЭО 250 производства «АБС ЗЭиМ Автоматизации».

Отметим, что это не первое внедрение системы управления, выполненное чебоксарскими специалистами  для Кировского филиала ТГК-5. В октябре 2009 года «АБС ЗЭиМ Автоматизация» сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) газового оборудования котлоагрегата Кировской ТЭЦ-5 на базе промышленных контроллеров КРОСС-500.

Вернуться назад