О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Опережающее профессиональное обучение – для сотрудников «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

Главная      Новости      Опережающее профессиональное обучение – для сотрудников «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

14.04.2010

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Электро») одной из первых оценила преимущества республиканской программы поддержки занятости населения. Весной несколько сотрудников компании были направлены на опережающее профессиональное обучение.

Успех любого предприятия напрямую зависит от уровня компетентности и профессионализма его работников. Поэтому возможность планомерного, систематического повышения квалификации сотрудников предприятий, входящих в «АБС Электро», занимает важное место в стратегии развития холдинга.

Вот и сейчас, в рамках «Республиканской целевой программы снижения напряженности на рынке труда», шестьдесят пять работников предприятия на некоторое время вновь превратились в студентов, приступив к активному изучению новых дисциплин. В качестве преподавателей для руководителей подразделений, специалистов и рабочих  «АБС ЗЭиМ Автоматизация»  выступили представители ведущих вузов, Торгово-промышленной палаты Чувашии, тренингового центра Че-Линк и других организаций. Образовательная программа, сформированная специально для предприятия, предлагает курсы по менеджменту эффективного бизнеса, управлению финансами, логистике, энергоаудиту и энергоснабжению, управлению качеством, обеспечению экологической безопасности и многим другим дисциплинам. Учебная сессия для каждого из участников республиканского проекта в зависимости от изучаемой дисциплины будет длиться по-разному. Последние занятия запланированы на май этого года.

По окончании обучения все шестьдесят пять работников «АБС ЗЭиМ Автоматизация» получат соответствующий сертификат о повышении квалификации в той или иной области. Полученные специальные знания специалисты смогут применить непосредственно на рабочих местах, что, в свою очередь, позволит повысить качество продукции и услуг предприятия.

По словам одного из участников программы, начальника технологического отдела «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Вячеслава Келина, слушателя курса «Производственный менеджмент Тойоты», полученные знания позволяют значительно расширить границы профессиональных возможностей и увеличить собственную профессиональную ценность для руководства предприятия. «Наш курс очень полезен для молодых руководителей, – убежден В. Келин. – Содержание дисциплин позволяет осознать весь комплекс проблем, возникающих при управлении предприятием, а также теоретически овладеть самыми эффективными методами менеджмента производства. Так, на практических занятиях мы сравниваем передовой опыт известнейшей японской компании с условиями нашего предприятия и приходим к пониманию необходимости дальнейших преобразований.  Приятно, что благодаря поддержке руководства республики и предприятия у нас появилась возможность пополнить багаж профессиональных знаний современным теоретическим материалом, без финансовых затрат и, что немаловажно, без отрыва от производства».

Вернуться назад