О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Спрос на приводную технику АБС ЗЭиМ Автоматизация растет

Главная      Новости      Спрос на приводную технику АБС ЗЭиМ Автоматизация растет

20.07.2009

Количество заказов на многооборотные механизмы и приводы завода, несмотря на кризис, растет. А по итогам первого полугодия, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, очевиден значительный рост спроса на некоторые образцы продукции.

Многооборотные механизмы МЭМ в атомном исполнении и приводы ПЭМ в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно применяются практически во всех отраслях промышленности: в энергетике и металлургии, химической и нефтегазовой отраслях, агропромышленном комплексе, ЖКХ. В настоящее время все более востребованными в линейке предприятия становятся приводы с большим крутящим моментом для управления арматурой больших диаметров и высоких параметров. В частности, рекорды популярности среди заказчиков бьет привод типа ПЭМ-В в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении с диапазоном настройки крутящего момента от 250 до 1500 Нм.

Потребители по достоинству оценили его основные преимущества: увеличенный крутящий момент продукта частично перекрывает тип Г (1000 - 2500 Нм.), при сохранении массогабаритных показателей и ценового диапазона, соответствующего типу В; низкий выбег выходного вала привода позволяет успешно применять его не только с запорной, но и с регулирующей арматурой.

Следует отметить, что продукт, впрочем, как и вся линейка приводной техники завода, по желанию заказчика оснащается встроенным интеллектуальным модулем управления (контроллером исполнительного механизма КИМ-1). Это позволяет достичь существенной экономии за счет ухода от стандартных шкафов управления, делает системы управления более динамичными и функциональными, снижает общее количество связей в системе, минимизирует количество используемых кабелей.

Вернуться назад