О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



26 июня 2009 года состоялся семинар, посвященный основным продуктовым направлениям «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

Главная      Новости      26 июня 2009 года состоялся семинар, посвященный основным продуктовым направлениям «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

06.07.2009

26 июня 2009 года состоялся семинар, посвященный основным продуктовым направлениям «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Представители предприятий-партнеров смогли не только ознакомиться с новинками, но обсудить в рабочей обстановке с первыми лицами компании перспективы взаимодействия в изменяющихся условиях рынка.

В конференц-зале «АБС ЗЭиМ Автоматизация» собрались руководители департаментов предприятия, а также 27 представителей предприятий Урала, Поволжья и Юга России. Программа официального мероприятия состояла из презентации перспективных разработок, экскурсий по производственным площадкам и особо выделенного времени для общения друг с другом, а также непосредственно с руководством «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Приветствовал участников семинара генеральный директор «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Юрий Сушко. Руководитель Департамента средств автоматизации Александр Тимофеев познакомил присутствующих с основной линейкой механизмов, выпускаемых «АБС ЗЭиМ Автоматизация», и новыми разработками – интеллектуальным приводам МЭО, и МЭО(Ф), успешно эксплуатируемым на многих объектах. Среди других перспективных разработок департамента вниманию гостей были представлены усовершенствованные блоки датчиков и блоки сигнализации положения исполнительных механизмов.

В презентации продукции направления «Многооборотные приводы и механизмы» Константин Коголев сделал акцент на возможности индивидуального подбора комплекта «привод – арматура» и разработки технического проекта, исходя из требований заказчика и особенностей объекта. Специалисты завода предложили свое решение этой задачи, расширив номенклатурный диапазон однооборотных и многооборотных приводов с увеличенным крутящим моментом. Область применения приводов производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» существенно расширилась за счет подбора комплектов приводов с редукторами для управления неполноповоротной арматурой с максимальным крутящим моментом от 1100 до 50 000 Нм, многооборотной арматурой с максимальным крутящим моментом от 1000 до 16000 Нм. Новая продукция «АБС ЗЭиМ Автоматизация» востребована, в первую очередь, в энергетике (ТЭС), металлургии, на объектах ЖКХ и водного хозяйства, в нефтепереработке и химической промышленности.

На семинаре присутствующие узнали о разработках компании в области токопроводов, одного из перспективных направлений холдинга. При производстве продукта применяется технологическое оборудование от ведущих мировых производителей и современные резинотехнические материалы, обеспечивающие высокую надежность герметизации узлов крепления изоляторов и повышающие срок эксплуатации изделий до сорока лет. Проектирование токопроводов выполняет профессиональный коллектив конструкторов-проектировщиков «АБС ЗЭиМ Автоматизация», быстро и качественно разрабатывающих проекты по заданиям заказчиков. Все элементы изделий – от шинных компенсаторов до встроенной аппаратуры – изготавливаются на производственных площадях «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Токопроводы «АБС Холдингс» используются на объектах МОЭСК, ТГК-1, Татэнерго, ПС «Никулино» (Москва), Железногорская ТЭЦ (Красноярский край, в составе комплектной подстанции) и др.

Параллельно в другом зале шли презентации АСУТП, проводимые руководителем Департамента автоматизированным систем Олегом Логиновым и руководителем технического развития и разработки Андреем Дарвиным. В этом году дилеры имели возможность познакомиться непосредственно с производством. Экскурсии по механосборочному и приборному цехам вызвали большой интерес у гостей, поэтому запланированное для этого время пришлось увеличить. Однако это не сказалось на графике индивидуальных встреч гостей с генеральным директором «АБС ЗЭиМ Автоматизация», основной темой которых было взаимодействие предприятия с дилерами, партнерами в условиях кризиса, выработка совместных мер противодействия его негативным факторам.

В конце семинара все участники получили комплект рекламно-информационных материалов «АБС ЗЭиМ Автоматизация», подготовленный Департаментом маркетинга и рекламы Чебоксарского филиала «АБС Русь». Общение с гостями продолжилось в  неформальной обстановке уже за торжественным ужином в ресторане «Акатуй». По словам участников, семинар дал партнерам и потенциальным заказчикам «АБС ЗЭиМ Автоматизация» четкое представление о номенклатуре оборудования и разработках предприятия и, безусловно, помог приобрести новые полезные контакты.

Вернуться назад