О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Новый контроллер МК2 «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно применен в АСУ ТП одного из цехов предприятия

Главная      Новости      Новый контроллер МК2 «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно применен в АСУ ТП одного из цехов предприятия

11.06.2009

В первом квартале 2009 г. компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Холдингс») провела реконструкцию АСУ ТП и электроснабжения линии химического оксидирования Гальванического участка цеха №4. В АСУ ТП был применен новый контроллер МК2 собственного производства (входит в линейку программируемых модулей контроллера КРОСС-500). Реализованный проект стал первым успешным промышленным применением МК2.

Производительный программируемый логический контроллер МК2, разработанный специалистами «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и запущенный в производство в первом квартале текущего года, уже успел отлично зарекомендовать себя благодаря высокой функциональности. Примером его удачного применения стало использование продукта при разработке АСУ ТП одного из собственных цехов предприятия.

В ходе реконструкции АСУ ТП и электроснабжения линии химического оксидирования Гальванического участка цеха №4 специалисты завода спроектировали, собрали, смонтировали и наладили шкаф автоматики на базе МК2 и модуля T-ADIO производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и панели оператора Delta-TP04G, два шкафа управления автооператором, два шкафа управления ТЭН с магнитными пускателями, а также распределительный шкаф РП-2.

По словам специалистов завода, шкаф автоматики на базе нового контроллера МК2 выполняет функцию контроля и двухпозиционного регулирования температуры в 12 гальванических ваннах. Он способен сигнализировать о выходе температурных параметров за пределы технологических режимов, диагностировать отказы оборудования. Кроме того, шкаф обладает интерфейсом оператора: позволяет просматривать значения температур, вводить уставки регулирования.

Сегодня система успешно эксплуатируется, замечаний к работе АСУ ТП и электроснабжения нет. Новый контроллер МК2 прошел проверку в промышленных условиях и в настоящее время завершается производство первых серийных образцов продукции.

Напомним, что МК2 может применяться как самостоятельно, так и в составе промышленного контроллера КРОСС-500. МК2 универсален: может применяться в теплоэнергетике, в химической и других отраслях промышленности, включая опасные производственные объекты (в составе КРОСС-500), для диспетчеризации инженерных систем зданий, теплопунктов, скважин, насосных и других распределенных объектов, а также в качестве устройства сбора и передачи данных для учета электроэнергии и других энергоресурсов.

Отличительная особенность контроллера МК2 в уникальной гибкой системе ввода-вывода, позволяющей самостоятельно сформировать в контроллере любой набор каналов ввода-вывода (до 32 каналов), а также изменять количество и типы каналов ввода-вывода в процессе эксплуатации. При необходимости число каналов может расширяться подключением к МК2 дополнительных модулей ввода-вывода из состава КРОСС-500. Кроме того, преимуществами продукта являются наличие Ethernet 100 Мб/с, беспроводного интерфейса ZigBee и встроенной операторской панели, а также возможность резервирования.

Следует отметить также, что при всей своей функциональности, новый продукт обладает невысокой стоимостью.

Вернуться назад