О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



АБС ЗЭиМ Автоматизация значительно расширила линейку приводов

Главная      Новости      АБС ЗЭиМ Автоматизация значительно расширила линейку приводов

12.05.2009

АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Холдингс») приступила к выпуску взрывозащищенных приводов в новом климатическом исполнении. Теперь продукция предприятия - МЭО, МЭОФ, МЭПК во взрывозащищенном исполнении - безотказно работает в более широком диапазоне температур – от -60 до +55 градусов Цельсия.

Серийные механизмы предприятия во взрывозащищенном исполнении давно и успешно эксплуатируются в температурном диапазоне от -50 до + 55 градусов Цельсия. Расширение диапазона значительно увеличивает возможности применения оборудования.

«Новинка предприятия представляет значительный интерес для потребителей приводной техники, работающих в жестких климатических условиях крайнего Севера, - отмечает руководитель департамента технического развития и разработки «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Андрей Дарвин, - а это, в первую очередь, сектор нефте- и газодобычи».

Следует отметить, что работа над расширением климатического диапазона приводной техники, - это лишь одно из решений в области данного направления, предлагаемых разработчиками «АБС ЗЭиМ Автоматизации».

В условиях современного рынка все более востребованными становятся приводы с большим крутящим моментом для управления арматурой c высокими параметрами (большие диаметры условного прохода, высокое давление и т.д.) Специалисты завода предложили свое решение этой задачи, расширив номенклатурный диапазон однооборотных и многооборотных приводов с увеличенным крутящим моментом. Область применения приводов производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация» существенно расширилась за счет подбора комплектов приводов с редукторами для управления неполноповоротной арматурой с максимальным крутящим моментом от 1100 до 50 000 Нм, многооборотной арматурой с максимальным крутящим моментом от 1000 до 16000 Нм.

По словам специалистов, новая продукция «АБС ЗЭиМ Автоматизация» востребована, в первую очередь, в энергетике (ТЭС), металлургии, на объектах ЖКХ и водного хозяйства, нефтепереработке, химии.

Вернуться назад