О компании Продукция и услуги|Новости|Вакансии|Контакты|АБС Электро



Предприятия «АБС Холдингс» вошли в рейтинг лучших организаций Чувашии

Главная      Новости      Предприятия «АБС Холдингс» вошли в рейтинг лучших организаций Чувашии

03.12.2008

Предприятия «АБС Холдингс» вошли в рейтинг лучших организаций Чувашии
Министерство промышленности и энергетики Чувашии подвело итоги экономического соревнования между организациями обрабатывающих производств за 9 месяцев 2008 года. В рейтинг ведущих компаний республики были включены два предприятия «АБС Холдингс».

Результаты конкурса объявила постоянно действующая при Минпромэнерго Межведомственная комиссия, которая собирает и обрабатывает информацию о деятельности предприятий республики на протяжении всего года.

Для подведения промежуточных итогов за 9 месяцев текущего года члены комиссии рассмотрели деятельность 45 промышленных предприятий Чувашии по 15 социально-экономическим показателям. По условиям конкурса организации были разделены на пять групп в зависимости от численности персонала.

Особое внимание комиссии было обращено на один из главных факторов – социальную защищенность работников предприятий, участвующих в экономическом соревновании.

Для организаций обрабатывающих производств индикаторами отбора стали также индекс производства, среднемесячный объем отгруженных товаров и выполненных работ и услуг на одного работающего в действующих ценах, изменение балансовой прибыли, уровень рентабельности и т.д.

Обязательно учитывался уровень среднемесячной заработной платы, его изменения, наличие задолженности по выплате заработной платы перед работниками. В качестве дополнительных показателей для определения победителей комиссия обращала внимание на наличие несчастных случаев на производстве.

По итогам девяти месяцев в группе предприятий с численностью от 300 до 600 человек ВНИИР занял третье место. В группе предприятий с численностью от 600 до 1500 человек комиссия отметила хорошую работу «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

На протяжении нескольких лет оба предприятия холдинга неоднократно занимали призовые места в этом рейтинге. Очередной успех еще раз подтвердил эффективность реализуемой программы по реорганизации производства и освоению новых видов деятельности по комплексному предложению услуг для заказчиков.

Вернуться назад